





*NOUVEAUTÉ* Lao - Floral de Guizhou
Découvrez une expression lumineuse du thé vert chinois. Thea Placida dévoile le riche héritage du thé, inspiré par l’expérience du vin. Floral de Guizhou révèle toute la délicatesse du Du Yun Mao Jian dans une composition soyeuse, florale et structurée.
Cultivé à 1500 mètres d’altitude dans les montagnes brumeuses du Guizhou, ce thé vert classé parmi les plus emblématiques de Chine révèle un équilibre rare entre fraîcheur végétale, minéralité et complexité florale. Inspirée de la méthode mizudashi, notre technique d’extraction exclusive combine infusions à chaud et à froid, enrichies par une infusion de copeaux de chêne et une touche subtile de poivre rose.
À déguster dans une belle coupe à vin pour en apprécier toutes les nuances aromatiques et la texture veloutée.
Robe : Vert très pâle aux reflets dorés, légèrement voilée, texture veloutée.
Nez : Bouquet fruité, où les fleurs blanches se fondent aux fruits confits et à l’ananas très mûr, équilibré par une subtile vivacité.
Bouche : Abricot mûr et accents tropicaux ouvrent sur un floral élégant, où jasmin et osmanthus s’entrelacent avec finesse. Finale acidulée, subtilement tannique, avec une astringence maîtrisée.
Goût : Floral et fruité, avec une acidité équilibrée et une belle longueur en bouche.
Découvrez une expression lumineuse du thé vert chinois. Thea Placida dévoile le riche héritage du thé, inspiré par l’expérience du vin. Floral de Guizhou révèle toute la délicatesse du Du Yun Mao Jian dans une composition soyeuse, florale et structurée.
Cultivé à 1500 mètres d’altitude dans les montagnes brumeuses du Guizhou, ce thé vert classé parmi les plus emblématiques de Chine révèle un équilibre rare entre fraîcheur végétale, minéralité et complexité florale. Inspirée de la méthode mizudashi, notre technique d’extraction exclusive combine infusions à chaud et à froid, enrichies par une infusion de copeaux de chêne et une touche subtile de poivre rose.
À déguster dans une belle coupe à vin pour en apprécier toutes les nuances aromatiques et la texture veloutée.
Robe : Vert très pâle aux reflets dorés, légèrement voilée, texture veloutée.
Nez : Bouquet fruité, où les fleurs blanches se fondent aux fruits confits et à l’ananas très mûr, équilibré par une subtile vivacité.
Bouche : Abricot mûr et accents tropicaux ouvrent sur un floral élégant, où jasmin et osmanthus s’entrelacent avec finesse. Finale acidulée, subtilement tannique, avec une astringence maîtrisée.
Goût : Floral et fruité, avec une acidité équilibrée et une belle longueur en bouche.
Découvrez une expression lumineuse du thé vert chinois. Thea Placida dévoile le riche héritage du thé, inspiré par l’expérience du vin. Floral de Guizhou révèle toute la délicatesse du Du Yun Mao Jian dans une composition soyeuse, florale et structurée.
Cultivé à 1500 mètres d’altitude dans les montagnes brumeuses du Guizhou, ce thé vert classé parmi les plus emblématiques de Chine révèle un équilibre rare entre fraîcheur végétale, minéralité et complexité florale. Inspirée de la méthode mizudashi, notre technique d’extraction exclusive combine infusions à chaud et à froid, enrichies par une infusion de copeaux de chêne et une touche subtile de poivre rose.
À déguster dans une belle coupe à vin pour en apprécier toutes les nuances aromatiques et la texture veloutée.
Robe : Vert très pâle aux reflets dorés, légèrement voilée, texture veloutée.
Nez : Bouquet fruité, où les fleurs blanches se fondent aux fruits confits et à l’ananas très mûr, équilibré par une subtile vivacité.
Bouche : Abricot mûr et accents tropicaux ouvrent sur un floral élégant, où jasmin et osmanthus s’entrelacent avec finesse. Finale acidulée, subtilement tannique, avec une astringence maîtrisée.
Goût : Floral et fruité, avec une acidité équilibrée et une belle longueur en bouche.
Détails Techniques :
● Goût : Floral et fruité, avec une acidité équilibrée et une belle longueur
en bouche.
● Température de service : 11-14 °C
● Format : Bouteille de 750 ml
● Moins de 0,5 % alc./vol.
● Conservation : Conserver dans un endroit frais
● Pasteurisé
Ingrédients :
Eau filtrée, Sucre de canne*, Assemblage de thés (Vert et Jasmin), Thé
fermenté*, Vinaigre de vin blanc*, Copeaux de chêne, Poivre rose, Extrait de champignon*.
*biologique